2010年04月15日
ちゃんと
遅ればせながら、タケノコの下ごしらえ。
お気に入りのル・クルーゼ

一番小さいサイズのル・クルーゼも使ってます。
こちらは、ジャガイモ、サツマイモ、ブロッコリーなどなど、
ほんの少しのお水と塩だけで、ほっこりと野菜のうまみが凝縮されます。
大きい楕円のは、毎日のように使ってますね。
ほんとは、下ごしらえ、もっと大きな鍋でしろよって感じですが、
今日は、これで…

煮物から、シチュー、スープ、みそ汁まで、
なんでもこいなんで、娘にも一つ購入。
この間、送られてきたメールに、
「ちゃんと食べてる私


でかいニンジン、ジャガイモ、キャベツの温野菜の画像が…
この間はポトフ作ったよーって言ってた。
もともと、野菜好きなんで、豚汁とかにして野菜がとれるようにしてるらしい。
が、今週、外人振り付け師のオーディションに合格(学内の在校生と卒業生)。
前に落ちてえらくショック受けてたからねえ

今度のステージに向け、強行スケジュールで、ご飯作れませーん

ちゃんと食べられませーん、って

夜も遅くなるからね。
ま、そんなこともあるさ。
好きなダンスに没頭できるのが、羨ましいくらい

ぁ、すんません、はい、ワタクシも好きなことしております

ちゃんとした食事を、作って食べていたいものです。
今日のお昼は、ジャンクだったからなあ…

Posted by ゆき at 17:15│Comments(0)
│ささやき